收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
首页  |  部门综览  |  新闻动态  |  课程教学  |  科学研究  |  群体活动  |  运动竞训  |  场馆设施  |  体质测试  |  健康乐园  |  下载中心
新闻动态
最新公告
最新资讯
最新视频
 
最新资讯 首页|新闻动态|最新资讯>
我院第五届网球公开赛圆满落幕
作者:体育部          阅读数:690    更新时间:2015-05-22

  5月9日,由院学生网球协会举办的“中国美术学院第五届网球公开赛”在象山校区网球场顺利进行,30余名来自毕业校友、在校本科生、研究生、美院附中及校外的网球爱好者参与了比赛,网球场的气氛十分欢乐。

    网球公开赛的举办是为了给更多的网球爱好者提供交流平台,营造浓郁的网球氛围,提高网球爱好者的水平,设男子单打和女子单打两项比赛,采用微信、短信和面报、现场抽签的方式,每组采取六局无占先淘汰赛,最后各取前六名,共12名运动员获得荣誉证书。

    此次赛制和名次延续之前的改革,比赛场次不减,经过近九个小时的激战,最后男子单打冠军由传媒动画学院研三的黄忠彬摘得,女子单打冠军由2014届毕业校友毛阳阳获得,公共艺术学院玻璃艺术专业大四本科生鲁昌华和传媒动画学院研二的夏莉娜分获男子单打和女子单打亚军。  

    本次比赛吸引了众多美院毕业生参与比赛,校友中有专门从上海赶回来的,也有在杭工作的,美院有他们美好的回忆,他们的参与也为本次比赛注入了极大的活力,使网球比赛不仅是网球水平的较量,而且成为大家沟通交流的平台,从而为美院校园增添了一道别样的风采。

    来参观比赛的不仅有网协的成员和参赛者好友,还有很多结伴来的同学和来校园散步的附近居民及游客,这样更好的传播和推广了网球运动。

     

   男单亚军鲁昌华比赛风姿

 

    裁判判罚

 

    毕业校友张书健救球

 

    比赛换场时选手轻松的表情

 

    获奖选手集体合影

 

  地址:浙江省杭州市南山路218号中国美术学院5号楼302室 电话:0571-87164688 E-mail:tiyu4688@126.com
  @ 2016 中国美术学院体育部 版权所有 未经允许不得复制或镜像 浙ICP备09105126号 技术支持:兆合·杭州网站建设