收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
首页  |  部门综览  |  新闻动态  |  课程教学  |  科学研究  |  群体活动  |  运动竞训  |  场馆设施  |  体质测试  |  健康乐园  |  下载中心
新闻动态
最新公告
最新资讯
最新视频
 
最新资讯 首页|新闻动态|最新资讯>
茵茵绿草上碰撞出别具一格的火花——记院五人制足球赛首日赛况
作者:体育部          阅读数:690    更新时间:2015-05-09

    2015年5月6日,春日刚过夏日将至的立夏,中国美术学院五人制足球赛暨首届校园足球嘉年华在象山校区山北足球场如期进行。

 

    一到赛场,感觉本次比赛的场地布置非同凡响,整齐美观的宣传展板一字排开,红底衬着白字的横幅高高挂在主席台的正中央。运动员、裁判员、工作人员、观众早早来到赛场,令我仿佛有一种置身于世界杯的感觉。

 

    第一场球赛在傍晚4点30分准时开战,由上届冠军设计学院与从南山校区而来的跨媒体学院的较量看点连连 ,力量上看似势均力敌的黄蓝两方在茵茵绿草上碰撞出别具一格的火花。

 

    球场内看点不断,球场外欢呼连连。结伴而来为球员加油的同学们在场外连成了“啦啦墙”,为运动场上的健儿们呐喊助威。

 

    所谓“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒...”足球场上的健儿们挥汗如雨,绿茵场上熟练的长传突破,沉底传中,优美的弧线球彗星般划过上空,伴随着惊呼和赞美,伴随着坚韧和汗水。

 

    经过全场40分钟的激烈角落,设计学院与跨媒体学院战成3:3平局,不得不进入残酷的点球大战,最终在各罚三轮打成2:2的情况下,设计学院最后一名黑山留学生杜山一蹴而成,锁定胜局,留住了卫冕冠军晋级下一轮的希望。

 

    另外几场比赛的战果是:书法弃权被判3球负于基础部,国画8:3高职,传院6:1基础部,建筑3:2史论,公院7:0跨媒,其中国画4号李明键1人独进4球领跑射手榜。

 

    7日赛程:16:30史论VS雕塑、高职VS油画,17:30公院VS设计、传院VS书法,18:30雕塑VS建筑、油画VS国画。焦点之战将会在公院与设计、雕塑与建筑、油画与国画的比赛中产生。

 

    2015美院足球赛,精彩不断,感动常在。美院的足球骄子们用行动证明了,球场上没有胜负,只有更快,更高,更强的体育精神,场上是对手,场下是兄弟。向绿茵场上的足球健儿们致敬!祝福他们在接下来的比赛中愈战愈勇,取得更好的成绩!

  地址:浙江省杭州市南山路218号中国美术学院5号楼302室 电话:0571-87164688 E-mail:tiyu4688@126.com
  @ 2016 中国美术学院体育部 版权所有 未经允许不得复制或镜像 浙ICP备09105126号 技术支持:兆合·杭州网站建设