收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
首页  |  部门综览  |  新闻动态  |  课程教学  |  科学研究  |  群体活动  |  运动竞训  |  场馆设施  |  体质测试  |  健康乐园  |  下载中心
新闻动态
最新公告
最新资讯
最新视频
 
最新资讯 首页|新闻动态|最新资讯>
我院操舞队参加省第十四届大运会健美操比赛载誉而归
作者:体育部          阅读数:690    更新时间:2015-04-30

   在2015年浙江省第十四届大学生运动会健美操比赛中,中国美术学院派出了由竞技操、大众操、啦啦操和街舞四支参赛队伍组成的健美操代表队,参加了甲组12个项目中的9个项目,并一举拿下四个冠军、一个亚军、两个季军,最后我院荣获团体总分第一名! 

 

本次大运会健美操比赛由浙江省教育厅、体育局主办,温州大学承办,是四年一次的大学生体育盛会,备受各高校重视。全省共有26所高校派出代表队,总计603位运动员参加了本次比赛。

 

而小编作为参赛队员之一,全程零距离记录了赛况。接下来,请看详细报道。

24日下午,在温州大学的体育馆里,比赛开幕式正式举行,现场可谓盛况空前。

 

馆里聚集了来自全省各高校的精英队伍,运动员们个个身姿挺拔、朝气蓬勃,各种大家所谓的男神女神不胜枚举,要说这是选美大赛恐怕也不为过了。再加上各个队各具特色的绚丽比赛服、华丽惊艳的操舞动作和动感十足的音乐,令这次体育竞赛变成一场华美的视听盛宴。

比赛从24日开始到26日共三天,赛制分预赛和决赛。场上强者如林,每个队伍都各有千秋,比赛的竞争异常激烈。观众席位上掌声雷动,呼声不断,热闹非凡,观众们看着场上队伍一个连一个,时间安排非常紧凑,裁判席上坐满了专业裁判,无形中也给了运动员们不小的压力,考验着每一位运动员的心理素质。

比赛首日,我院当天的参赛队分别获预赛竞技男子单人操、自编有氧踏板操、自编时尚街舞、规定轻器械有氧踏板三个项目的第一、第二、第一和第三名,顺利进入决赛。

 

 

 

第一天的开门红,令我院代表队的运动员们斗志昂扬,信心高涨。接下去的比赛中,我院队伍一路高歌猛进,分别获预赛竞技男子三人操、自编有氧舞蹈、自编轻器械操、规定徒手健身操四个项目的第一、第二、第一和第三名,同样顺利拿到了决赛的通行证。

决赛现场 精彩瞬间 

竞技队的王慕之在男子单人操决赛中表现依旧抢眼,动作干脆利落,帅气逼人,秒变男神,霸气摘取该项目金牌。

 

竞技队的男子三人,在三人操决赛中心态平稳,默契十足,很好地保持了预赛时的状态,从容摘取金牌。

 

街舞队在自编时尚街舞的决赛中的表现更是嗨爆全场,引得观众掌声和尖叫不断,与观众席上的美院最强后援团互动连连,不像是来比赛,更像是来表演的。结果不负众望,酷炫摘取金牌。

 

竞技队的女孩子们,在自编有氧踏板操和自编有氧舞蹈的决赛中,动作有力,整齐划一。柔中有刚,刚中有柔,一踢腿一回眸,魅力尽显,将银牌收入囊中。

 

啦啦操队在自编轻器械操(花球操)的决赛中的表现惊艳全场,活力十足。其中唯一的男子陈偲荣表现更是抢眼,不论是身姿扭动还是魅惑电眼,都引得尖叫迭起,观众们直呼“简直比女生还勾人!”依旧是不负众望,如愿摘得金牌归。

 

接下来登场的便是美美的大众操队了,她们在规定徒手健身操和规定有氧踏板操的两项决赛中,微笑从容,发挥十分稳定,表现亮眼,一颦一笑,令人如沐春风。最后摘取两项铜牌。

 

比赛结束 喜获奖牌 

 

     (我院体育部主任张杰教以浙江省大学生体协操舞分会秘书长的身份,作为颁奖嘉宾之一,为获奖选手颁奖)

可爱的教练员们

 

对于所有队员们来说,最感激的当然是一直辛苦陪伴并时刻严格要求他们的教练。

教练员:任勇(竞技操)、颜非非(规定徒手操、规定踏板操)、梁若雯(花球操)、曹蔚明(街舞)

笑与泪 

   正所谓“台上一分钟,台下十年功”,我院代表队此次出征能有如此骄人的成绩,绝不是在一朝一夕间可以得到的。他们必须花许多课余时间泡在体育馆里,许多周末,甚至是寒暑假也如此,只为冲刺这次比赛。

代表队的队员们,从大一到大四都有,为了参加这次比赛,队员们都不得不暂时搁置甚至放弃了许多事情,有成堆的作业、紧张的毕业创作、某个难得的面试机会...

如耿丽薇同学之前参加的某征稿比赛获一等奖,因比赛期间无法参加颁奖典礼,于是无奈被主办方降为了二等奖。

队里的每一个人,都为此付出了太多的努力,舍弃了太多,只因在这条承载着光荣与梦想的路上,有着他们坚定的目标和可以互相依靠的肩膀。

这一次的比赛,将会是每个队员最珍贵的回忆,这些光荣,都会是他们一生中值得骄傲的曾经;那些汗与泪,都汇成他们值得的那些年。

  地址:浙江省杭州市南山路218号中国美术学院5号楼302室 电话:0571-87164688 E-mail:tiyu4688@126.com
  @ 2016 中国美术学院体育部 版权所有 未经允许不得复制或镜像 浙ICP备09105126号 技术支持:兆合·杭州网站建设